En lo alto de la sierra de Monchique, el pulmón del Algarve, envuelto en aroma a pino y eucalipto, ha abierto sus puertas el Macdonald Monchique Resort & Spa, un complejo único de cinco estrellas que cuenta con el aval de una de las marcas con mayor reputación y trayectoria en el Reino Unido.

Este hotel combina un estilo moderno y vanguardista en plena naturaleza y está íntegramente dedicado al descanso de sus huéspedes gracias a unas instalaciones de lujo equipadas de un completo spa, en el que se ofrecen tratamientos individuales de la marca de spas de lujo ESPA; un centro de fitness de última generación, salas multiusos para conferencias y proyecciones, zonas recreativas, áreas infantiles con un completo Kids Club y una completa oferta de actividades al aire libre.

El complejo, formado por tres grandes bloques separados entre sí en diferentes alturas para mayor privacidad y dispersión, cuenta con 185 elegantes suites de lujo con terraza equipadas con todas las comodidades y cinco restaurantes temáticos donde degustar la gastronomía local.

El resort goza de una tranquilidad excepcional por ubicarse en un paraje apartado de cualquier núcleo urbano, muy bien conectado con la emblemática ciudad algarvía de Portimão a tan solo 15 minutos y las playas de la Costa Vicentina en apenas media hora.

El entorno es también apreciado por sus aguas termales, muy conocidas por sus poderes curativos y que se utilizan como base para la elaboración de productos de cosméticos de gran calidad, a disposición de los huéspedes en cada estancia del hotel y también en el spa, junto con la marca internacional de lujo ESPA

Para seducir al paladar, los cinco restaurantes del complejo ofrecen una variedad de delicias gastronómicas elaboradas en su mayoría por productos de esta zona del sur de Portugal, como los “petiscos” (tapas portuguesas) en la Petiscaria; alta cocina especializada en pescados y vinos locales en el restaurante Mon-Chic; la mejor gastronomía napolitana en Pizzaria da Serra; libre bufé de productos nacionales e internacionales en el Mercado Culinário, un bar de cócteles y dos bares en el área de la piscina equipados de bufé y servicio snack bar bajo el nombre de O Cascata. Todos ellos, orquestados por el chef del resort, el cocinero Louis Anjos, Premio Cocinero del Año 2012 -el concurso de cocina más prestigioso de Portugal-, conocido como uno de los chefs más reputados del país vecino.

De los tres grandes bloques que conforman el resort, uno está dedicado a familias con hijos, con suites equipadas de cocina completa y en una zona con piscina familiar exterior -preparada con techo corredizo para su uso todo el año-, parque de juegos y programación de actividades infantiles en el Kids Club para niños de entre 4 y 12 años.